Интернет-магазин Сибирский Пивовар: домашнее пивоварение и самогоноварение в Барнауле и Бийске

Таблицы измерений

РАСЧЕТ

После того как сусло сварено (приготовлено) и охлаждено до 18-23 градусов, а дрожжи еще не заданы, следует померить его начальную плотность. Кстати, на этикетках пива, сваренного на заводе, такая плотность обозначается как "начальная экстрактивная плотность". Показаниям ареометра или гидрометра будет соответствовать значение алкоголя по таблице ниже. Примем это значение за"А". Это вовсе не означает, что в свежеприготовленном сусле содержится алкоголь - ему попросту неоткуда там взяться! А значение необходимо нам для расчетов.

После того как основное брожение закончилось, дрожжи сделали свое белое дело - переработали сахара в спирт, делаем замер конечной плотности сусла. Теперь в нашем сусле алкоголь действительно есть. Смотрим какое значение алкоголя соответствует нашей конечной плотности. Это будет - "B".

Теперь, чтобы узнать какое количество спирта в сусле набродили дрожжи нужно из А вычесть В.

Алкоголь в сусле после брожения = А - B

Например: Перед брожением плотность сусла составила 12,25 по ареометру, что по таблице составляет А=6,00 % алкоголя. После 10 дней брожения плотность сусла составила 2,50 по ареометру, что по таблице составляет B=1,00 % алкоголя. Значит в нашем пиве будет 6,00 % - 1,00 % = 5,00 % алкоголя.

Алкоголь (%) Плотность в единицах Плотность по ареометру (%) Алкоголь (%) Плотность в единицах Плотность по ареометру (%)
0.00 1.002 0.50 7.50 1.060 15.00
0.25 1.004 1.00 7.75 1.061 15.38
0.50 1.006 1.50 8.00 1.063 15.75
0.75 1.008 2.00 8.25 1.065 16.25
1.00 1.010 2.50 8.50 1.067 16.75
1.25 1.012 3.00 8.75 1.069 17.25
1.50 1.014 3.50 9.00 1.071 17.75
1.75 1.016 4.00 9.25 1.073 18.50
2.00 1.018 4.50 9.50 1.075 18.75
2.25 1.020 5.00 9.75 1.076 19.13
2.50 1.022 5.50 10.00 1.078 19.50
2.75 1.024 6.00 10.25 1.080 20.00
3.00 1.026 6.50 10.50 1.082 20.50
3.25 1.028 7.00 10.75 1.084 21.00
3.50 1.030 7.50 11.00 1.086 21.50
3.75 1.032 8.00 11.25 1.088 22.00
4.00 1.034 8.50 11.50 1.090 22.50
4.25 1.036 9.00 11.75 1.092 23.13
4.50 1.038 9.50 12.00 1.093 23.25
4.75 1.040 9.88 12.25 1.095 23.75
5.00 1.041 10.25 12.50 1.097 24.25
5.25 1.043 10.75 12.75 1.098 24.50
5.50 1.045 11.25 13.00 1.100 25.00
5.75 1.047 11.75 13.25 1.102 25.50
6.00 1.049 12.25 13.50 1.104 26.00
6.25 1.051 12.75 13.75 1.105 26.25
6.50 1.053 13.25 14.00 1.107 26.75
6.75 1.055 13.38 14.25 1.109 27.25
7.00 1.056 14.00 14.50 1.111 27.75
7.25 1.058 14.50 14.75 1.113 28.25

Новости

28 февраля 2023 НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ! БУТЫЛКИ ДЛЯ НАПИТКОВ ДОМАШНЯЯ 0,5л и 1л

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ! БУТЫЛКИ ДЛЯ НАПИТКОВ ДОМАШНЯЯ 0,5л и 1л

НОВЫЕ КРАСИВЫЕ БУТЫЛКИ ДЛЯ ДОМАШНИХ НАПИТКОВ УЖЕ В ПРОДАЖЕ

27 июля 2022 Новинка! Жидкие пивные дрожжи!

Новинка! Жидкие пивные дрожжи!

Профессиональные дрожжи BeerGenomics

31 марта 2022 Премиальный солод Soufflet вся линейка!

Премиальный солод Soufflet вся линейка!

Специальные солода Soufflet по демократичной цене!

18 марта 2022 НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ! БУТЫЛКИ ДЛЯ НАПИТКОВ ВИННАЯ БОРДО, ШАМПАНСКОЕ

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ! БУТЫЛКИ ДЛЯ НАПИТКОВ ВИННАЯ БОРДО, ШАМПАНСКОЕ

НОВЫЕ КРАСИВЫЕ БУТЫЛКИ ДЛЯ ДОМАШНИХ НАПИТКОВ УЖЕ В ПРОДАЖЕ

19 марта 2021 Поступление Coopers!

Поступление Coopers!

Свежие вкусные Coopers подвезли!

05 февраля 2021 МЫ ОТКРЫЛИ МАГАЗИН-БАР "ТАТУИН"!

МЫ ОТКРЫЛИ МАГАЗИН-БАР

Приглашаем наших друзей и покупателей в бар "Татуин" в г. Новосибирск!

Адреса магазинов

Многоканальный номер офиса 8-800-700-9291

Россия, г. Барнаул
ул. Лазурная, 57 офис
Телефон: (385-2) 25-00-52

Россия, г. Бийск
ул. Советская 214, ТЦ Олимпиец, правый вход
Телефон +7-963-504-4011

E-mail: zakaz@pivovarsibiri.ru
WhatsUp: +79050845052
Режим работы:
пн-вс: с 09.00 до 19.00

Схема проезда

Корзина 0
Заказать обратный звонок
Вход на сайт Регистрация

Заказать звонок